米粉入り丸パンの画像

Description

#米粉活用

材料

50g
★砂糖
20g
★塩
4g
★バター
20g
140cc
米粉パン(上にふりかける用)
少量

作り方

  1. 1

    ★印の材料全てをHBに入れて生地作りでスタート

  2. 2

    1次発酵までできたら取り出して
    ガスを抜き8当分に丸める

  3. 3

    ぬれふきんをかけて15分休ませる。
    ベンチタイム

  4. 4

    オーブン発酵40度で45分発酵させる

  5. 5

    写真

    オーブンを190度に予熱する。
    粉をふりかけてパンにナイフで切れ目を入れて15分焼く

コツ・ポイント

牛乳は常温に戻すか少し温めてから使う。

このレシピの生い立ち

米粉パンが好きで家でも作ってみました。
レシピID : 7488643 公開日 : 23/03/29 更新日 : 23/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート