鶏もものガーリック照りチキン新玉ねぎ添え
作り方
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1
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鶏肉の厚い所をスジを切るように包丁で叩く。酒をふりかけ10分置く。小麦粉をつけてフライパンで焼く。
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2
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両面をこんがりと焼く。
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3
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別のフライパンで玉ねぎを炒める。
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4
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鶏肉の両面が焼けたら、☆と炒めた玉ねぎを鶏肉の周りに入れて煮る。
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5
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鶏肉、玉ねぎを焦げ付かないように時々ひっくり返して玉ねぎをトロトロにする。
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6
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鶏肉を切り、トロトロの玉ねぎを乗せたら出来上がり。
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コツ・ポイント
鶏肉は、表面をカリッと焼く。玉ねぎは、しっかり炒めて甘さを引き出してから煮汁へ。にんにくは刻んでもチューブでもお好みで♡
生野菜の上に盛り付けたら一緒に食べられて、野菜がモリモリ食べられますよ♪
生野菜の上に盛り付けたら一緒に食べられて、野菜がモリモリ食べられますよ♪
このレシピの生い立ち
生野菜だと残しがちなので、トロトロ玉ねぎ添えたらペロッとなくなりましたよ!!