里芋の唐揚げの画像

Description

米粉活用
里芋で作るねっとりホクホクの美味しい唐揚げのレシピ

材料

適量
適量
揚げ油(米油やココナツオイル等お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    里芋に火を通して皮を剥く。
    我が家は焼き里芋にしました。
    茹でても勿論OK◎

  2. 2

    食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    米粉をまぶしてきつね色になるまで揚げる。
    火力は強めでサッと揚げる感じで。

  4. 4

    お好みで塩やのり塩,カレー塩,白だし等で召し上がれ★

コツ・ポイント

火力は強めでサッと揚げてください。
油切れが良くさっくり揚がります。

このレシピの生い立ち

キッチンカーで購入した里芋の唐揚げが美味しくて,自分でも作ってみました。
レシピID : 7489280 公開日 : 23/03/29 更新日 : 23/03/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
楽嬉喜
里芋のホックリ感を味わえます。塩付けたり海苔佃煮、マヨ付けて食べました。