米粉の広島お好み焼き
作り方
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1
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これでもかというくらいのキャベツの千切りを用意します
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2
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米粉を水で溶きます
一人分ずつ作る方が失敗しません
今回二人分一度に焼いたので大変なことに…
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3
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フライパンを二つ用意して温めて油を軽く塗ります
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4
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フライパンに②の2/3の量を入れて
軽くグルリと持ち上げてなるべく薄焼きにします
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5
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鰹節をたくさんのっけます
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6
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その上にキャベツをのせて、すこし押さえつけます
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7
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天かすをのせます
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8
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豚肉をのせ、②の1/3量を流しかけます
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9
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となりのフライパンでレンジ1分チンした焼きそばを炒めます(ソースもかけます)
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10
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⑧をひっくり返します
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11
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二人分だとこんな感じで失敗しますw
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12
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ソースの味付けされた焼きそばです。
しっかりと焼きましょう
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13
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11の方を持ち上げて12の方へ載せ、押し付けるようにして焼きます
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14
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空いたフライパンに卵を落として黄身を割って広げます
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13を持ち上げて14のフライパンに乗せます
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ひっくり返して焼きます
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ソースとマヨネーズと青のりをかけて出来上がりです
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コツ・ポイント
りぃ♫*さんのレシピID:3514965を参考にさせていただきました。卵好きなので卵の量が多めです。
このレシピの生い立ち
広島のお好み焼きが美味しくてハマってしまい何度も作っていたところに、米粉レシピに当選!
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