米粉deポークソテー
Description
米粉を小麦粉代わりに使うことで、糖質OFF出来て、ほどよくソースにトロミもつきますよ~
材料
(大人2人分+子供2人分)
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豚ロースとんかつ、ソテー用
適量
おろしにんにくチューブ
1センチくらい
おろし生姜チューブ
2センチくらい
はちみつまたは砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
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合わせ調味料
下拵え
3703227参照
オリーブオイル
大さじ2
作り方
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1
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豚肉の下拵えをする。
ID:3703227
こちらを使わせていただきました〜
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2
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漬け込んだ玉ねぎソースを取り除き、さっとキッチンペーパーで表面の水分を取る(ソースは取っておく)
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3
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表面に米粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。
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4
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ある程度焼けたら、漬け込んでいた玉ねぎソースと、合わせ調味料を一緒に入れて煮詰める。
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コツ・ポイント
下拵えをすることで、厚い豚肉もしっとり柔らかくなります。米粉をまぶすことで、ソースも絡まる、お肉もパサつきません。
このレシピの生い立ち
米粉のモニター当選で、いつも小麦粉を使うところを米粉にチェンジ!小麦粉より薄付きで、キレイに付きます。だまにならず使いやすいです。#米粉活用
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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