米粉deポークソテーの画像

Description

米粉を小麦粉代わりに使うことで、糖質OFF出来て、ほどよくソースにトロミもつきますよ~

材料 (大人2人分+子供2人分)

豚ロースとんかつ、ソテー用
適量
 
 
 
 
 
 
 
おろしにんにくチューブ
1センチくらい
おろし生姜チューブ
2センチくらい
はちみつまたは砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
合わせ調味料
下拵え
3703227参照
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉の下拵えをする。 
    ID:3703227
    こちらを使わせていただきました〜

  2. 2

    漬け込んだ玉ねぎソースを取り除き、さっとキッチンペーパーで表面の水分を取る(ソースは取っておく)

  3. 3

    表面に米粉をまぶして、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。

  4. 4

    ある程度焼けたら、漬け込んでいた玉ねぎソースと、合わせ調味料を一緒に入れて煮詰める

コツ・ポイント

下拵えをすることで、厚い豚肉もしっとり柔らかくなります。米粉をまぶすことで、ソースも絡まる、お肉もパサつきません。

このレシピの生い立ち

米粉のモニター当選で、いつも小麦粉を使うところを米粉にチェンジ!小麦粉より薄付きで、キレイに付きます。だまにならず使いやすいです。#米粉活用
レシピID : 7489547 公開日 : 23/03/29 更新日 : 23/03/29

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