ちょっと豪華に雛祭りちらし寿し
作り方
-
-
1
-
白米を洗ってから、いつもの水加減より少なめにして昆布を入れて炊く
-
-
-
2
-
高屋豆腐はお湯で戻して軽く絞ってから適当な大きさに切る。
残りの材料も同じ大きさにして切る。
-
-
-
3
-
鍋に材料を入れ、醤油、砂糖、味醂で味を見ながらしっかりと煮る
調味料の量は醤油と味醂の量が同等なら自分好みに足して下さい
-
-
-
4
-
ご飯が炊けたら酢と砂糖と塩で調節しながら酢飯を作る。
3と合わせて冷ます。
-
-
-
5
-
金糸卵を作る。
-
-
-
6
-
最後に錦糸卵、お刺身、カイワレをのせたら出来上がりです♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
娘の初めての雛祭りに作ってみました。
大人用です♪
大人用です♪