ふわふわ!ミルクちぎりパン
作り方
-
-
1
-
パンケースにドライイースト以外の材料を入れ、ドライイーストのケースにはドライイーストを入れて「パン生地コース」でスタート
-
-
-
2
-
生地を16等分に丸めて、スクエア型に並べていく。
-
-
-
3
-
ラップをし冷蔵庫の野菜室で9時間低温発酵させる。
-
-
-
4
-
野菜室から取り出し、オーブンの発酵機能で50分発酵させ、50分後に薄力粉を振る。
-
-
-
5
-
160℃のオーブンで10分焼き、150℃に下げて5分焼いたら出来上がり♪
-
コツ・ポイント
焼き色が付きそうになったら、アルミホイルなどを上にかぶせ、焼き色が付かないようにして下さい。
生地が扱いやすいです♪
生地が扱いやすいです♪
このレシピの生い立ち
普段作っているちぎりパンの豆乳を牛乳に変えて、はちみつを練乳に変えたらふわふわで雪のようなちぎりパンが出来ました^^