ふわふわ!ミルクちぎりパンの画像

Description

子どもが喜ぶ牛乳♪を使ったミルキーなちぎりパンを作ってみました☆
時間がたってもふわふわ♪

材料 (18cmスクエア型)

280g
砂糖
30g
バター
20g
10g
5g
明治 おいしい牛乳
160g

作り方

  1. 1

    写真

    パンケースにドライイースト以外の材料を入れ、ドライイーストのケースにはドライイーストを入れて「パン生地コース」でスタート

  2. 2

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    生地を16等分に丸めて、スクエア型に並べていく。

  3. 3

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    ラップをし冷蔵庫の野菜室で9時間低温発酵させる。

  4. 4

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    野菜室から取り出し、オーブンの発酵機能で50分発酵させ、50分後に薄力粉を振る。

  5. 5

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    160℃のオーブンで10分焼き、150℃に下げて5分焼いたら出来上がり♪

コツ・ポイント

焼き色が付きそうになったら、アルミホイルなどを上にかぶせ、焼き色が付かないようにして下さい。
生地が扱いやすいです♪

このレシピの生い立ち

普段作っているちぎりパンの豆乳を牛乳に変えて、はちみつを練乳に変えたらふわふわで雪のようなちぎりパンが出来ました^^
レシピID : 7489972 公開日 : 23/03/30 更新日 : 23/04/01

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