米粉でふわもち★蜂蜜ミルクパン
作り方
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1
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材料を全てホームベーカリーに入れて生地コースで生地を捏ねあげます。(捏ね上がりは少し柔らかめの生地になります)
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2
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8等分して生地の表面を張らすように丸めます。濡れ布巾を被せて15分休ませます。(ベンチタイム)
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3
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手のひらで生地を潰し俵形に丸め閉じ目を指で摘まんで閉じます。(まん丸でもお好きな形に丸めてね!)
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4
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オーブンシートを敷いた天板に並べオーブンの発酵機能を使って40度で30分二次発酵させます。
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5
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キッチンバサミでてっぺんを2ヶ所挟んでカットします。(お好みで)
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6
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180度に温めたオーブンで約12分焼きます。(焼き時間はお手持ちのオーブンにより加減してくださいね!)
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7
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優しい甘さの蜂蜜ミルクパン♪出来上がり(*≧з≦)
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コツ・ポイント
生地に米粉を加えることでふんわりもっちり・蜂蜜を加えることで優しい甘さのパンが焼き上がります。
※生地は蜂蜜を加えるので少し柔らかめに捏ねあがります。
※生地は蜂蜜を加えるので少し柔らかめに捏ねあがります。
このレシピの生い立ち
週2回★朝食用のパンを焼きます。今日は娘の3才になるおチビのためにバターやジャムをつけなくてもやわらかく甘くて美味しいパンを求めて♪蜂蜜をたっぷり入れて作りました。
米粉もプラス!ふわふわの甘〜いパンが焼き上がりました(^ー^)
米粉もプラス!ふわふわの甘〜いパンが焼き上がりました(^ー^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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