米粉と葛粉のパンケーキ
作り方
-
-
1
-
米粉、くず粉、きび砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
2
-
※大きいくず粉の塊は指で砕いておくと良いかも。あとで水分をいれたときに溶けるので、神経質にならなくても大丈夫。
-
-
-
3
-
卵と牛乳をボウルに入れて混ぜる。くず粉のダマがなくなるまで。
-
-
-
4
-
フライパンで焼く★完成!
-
-
-
5
-
米粉パンケーキは微妙なところがある子供たちにもこれは好評でした。
-
コツ・ポイント
マーガリンやバターで焼いて、何もかけずに食べるのが好きです。
このレシピの生い立ち
米粉活用レシピとして、余っていた葛粉を使うのにパンケーキにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)