卵焼きの画像

Description

ふんわりとした卵焼きです。

材料 (2〜3人分)

3個
白だし
大さじ1.5
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
70cc

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに卵を割り入れる。
    調味料と水も全てボウルに入れて、よく混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を温め中火にしておき、サラダ油を少し入れて、卵焼き器に卵液を入れる。

  3. 3

    奥側から手前に卵をくるくるひっくり返していく。
    ひっくり返したら、卵焼きをフライ返しで卵焼き器の奥にスライドする。

  4. 4

    写真

    サラダ油を少しひいて、卵液を流し込み、ひっくり返すの繰り返しで、出来上がりです。

コツ・ポイント

2024/2 調味料に砂糖を追加しました

このレシピの生い立ち

水を入れるとふんわりと仕上がるので、我が家ではこの分量にしています。
レシピID : 7490194 公開日 : 23/03/30 更新日 : 24/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真