卵焼き
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵を割り入れる。
調味料と水も全てボウルに入れて、よく混ぜる。
-
-
-
2
-
卵焼き器を温め中火にしておき、サラダ油を少し入れて、卵焼き器に卵液を入れる。
-
-
-
3
-
奥側から手前に卵をくるくるひっくり返していく。
ひっくり返したら、卵焼きをフライ返しで卵焼き器の奥にスライドする。
-
-
-
4
-
サラダ油を少しひいて、卵液を流し込み、ひっくり返すの繰り返しで、出来上がりです。
-
コツ・ポイント
2024/2 調味料に砂糖を追加しました
このレシピの生い立ち
水を入れるとふんわりと仕上がるので、我が家ではこの分量にしています。