醤油麹唐揚げの画像

Description

「米粉プレゼント企画」で当選したので、初めて米粉で唐揚げを使いました。色々と米粉活用していきたいです。

材料 (2人分)

にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ2
醤油麹
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    写真

    食べやすい大きさに切ったもも肉を、米粉以外の調味料に漬け込みます。朝、漬け込んだので、酒を多めにしました。

  2. 2

    写真

    米粉をまぶします。

  3. 3

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    170℃で、一度揚げます。

  4. 4

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    5分くらい休ませて、190℃で、2度揚げしました。

コツ・ポイント

米粉だと、衣が厚くならず、ヘルシーで、サクサク感もアップしてるので、いいことづくめでした。
醤油麹のおかげで、旨味と柔らかさが倍増です。

このレシピの生い立ち

最近、どハマり中の醤油麹と米粉を活用して、何か作りたいと思い、唐揚げにしました。
レシピID : 7490195 公開日 : 23/03/30 更新日 : 23/04/29

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