米粉活用で関西風お好み焼きの画像

Description

米粉活用レシピです

材料

30㌘
30㌘
白だし
大さじ1
100ml
100㌘
100㌘
20㌘
ごま油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1

    キャベツを細切りにします

  2. 2

    豚ロースはそのままで使います

  3. 3

    ボウルに生地を入れよく混ぜます

  4. 4

    あげ玉を入れよく混ぜます

  5. 5

    中火に熱したフライパンにごま油を引き豚ロースを焼きその上に生地を円形に乗せて焼きます

  6. 6

    両面に焼き色が付き中に火が通るまで時々返しながら焼きます

  7. 7

    皿に盛り付けお好み焼きソースをぬりつけマヨネーズをかけカツオ節を散らして完成です

コツ・ポイント

豚バラより豚ロースがあっさりいただけます

このレシピの生い立ち

米粉が当たりましたので初めて作りました
レシピID : 7490373 公開日 : 23/03/30 更新日 : 23/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート