グルテンフリー米粉の紅茶クッキーの画像

Description

食べた瞬間紅茶の良い香り〜。
小学生の息子も好きな紅茶味のクッキーを米粉で作りました。

材料 (12枚分)

80g
バター
50g
きび砂糖(砂糖)
30g
1個分

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルにバターを入れ常温にする。
    (電子レンジで30秒でもオッケー)

  2. 2

    1にきび砂糖を加えて混ぜる。

  3. 3

    写真

    卵黄、茶葉を加えさらに混ぜたら、
    米粉を加えてゴムべらで混ぜる。

  4. 4

    3を棒状にしてラップで包んで、冷凍庫で30分以上寝かせる
    その間に天板にクッキングシートを敷く。

  5. 5

    写真

    4を7mm〜1cm幅にカットして
    クッキングシートにのせ、
    170度で20分焼いたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

米粉がたくさんあるのでクッキーを作りました。
レシピID : 7490505 公開日 : 23/03/30 更新日 : 23/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
miumiu515
いつもはアールグレイですが今回はライチティーにしてみました。いつもリピさせてもらってます。
写真
しょしんしゃA
サクサク美味しくてリピートしてます。アールグレイが好評
写真
とりかな53910
米粉がたくさんあり、作ってみました!サクサクで美味しかったです。

おいしそうなつくれぽありがとうございます♪ぜひぜひまた♥

初れぽ
写真
デビマム
アールグレイの茶葉を入れて 米粉のサクサクしたクッキーは良い香りです。

良い香りですよね❁初レポとても嬉しいです♪ ありがとうございます!