ナポリラディッシュのステーキの画像

Description

上部は赤、下部は白のコントラストが美しいラディッシュ。加熱する事で甘味が増すのだそう!美しい姿をそのままでメイン料理に

材料 (2人分)

ナポリラディッシュ
1本
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ2
1枚
適量
塩&黒コショウ
適量
イタリアンパセリソース
イタリアンパセリの葉っぱ
25g
おろしにんんく
5g
15g
オリーブオイル
80cc

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「かほくイタリア野菜研究会」のナポリラディッシュとイタリアンパセリを使いました。

  2. 2

    ナポリラディッシュは縦半分に切り、葉っぱは5cmくらいに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、弱火でカリカリに炒めてニンニクチップを作り取り出しておく。

  4. 4

    ③のフライパンにナポリラディッシュの切り口を下にして入れて、焼き目がつくまで焼く。

  5. 5

    その横で葉っぱとベーコンも炒め、軽く塩コショウする。

  6. 6

    お皿に並べ、周りにイタリアンパセリソースを飾り、ニンニクチップと松の実をトッピング。塩&黒コショウを多めに振って完成

  7. 7

    写真

    イタリアンパセリソースは材料をすべてフードプロセッサーで混ぜれば出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

今回は野菜ソムリエ/友実秀子さんに作成していただきました。
Facebookにて野菜やイベント等の情報、野菜の販売を行っています。
https://www.facebook.com/kahokunoshoko/
レシピID : 7490517 公開日 : 23/03/30 更新日 : 23/03/30

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