ナポリラディッシュのステーキ
作り方
-
-
1
-
今回は「かほくイタリア野菜研究会」のナポリラディッシュとイタリアンパセリを使いました。
-
-
-
2
-
ナポリラディッシュは縦半分に切り、葉っぱは5cmくらいに切る。
-
-
-
4
-
③のフライパンにナポリラディッシュの切り口を下にして入れて、焼き目がつくまで焼く。
-
-
-
5
-
その横で葉っぱとベーコンも炒め、軽く塩コショウする。
-
-
-
6
-
お皿に並べ、周りにイタリアンパセリソースを飾り、ニンニクチップと松の実をトッピング。塩&黒コショウを多めに振って完成
-
-
-
7
-
イタリアンパセリソースは材料をすべてフードプロセッサーで混ぜれば出来上がり!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
今回は野菜ソムリエ/友実秀子さんに作成していただきました。
Facebookにて野菜やイベント等の情報、野菜の販売を行っています。
https://www.facebook.com/kahokunoshoko/
Facebookにて野菜やイベント等の情報、野菜の販売を行っています。
https://www.facebook.com/kahokunoshoko/