豆腐と 米粉で おやつ パンの画像

Description

豆腐と米粉で カリッと もっちり
米粉活用

材料

200g
30g
300g
砂糖
小さじ3
5g
お好みで

作り方

  1. 1

    オーブンを 180℃に温めておく。

  2. 2

    米粉 豆腐 薄力粉 ベーキングパウダー 砂糖をよく混ぜる。

  3. 3

    ①がよく混ざったら 粉チーズ とろけるチーズを混ぜあわせる。

  4. 4

    お好みで 黒ゴマを入れて混ぜても おいしくできます。

  5. 5

    天板に クッキングシートをひいて
    スプーンで 落として 並べる。

  6. 6

    180℃に予熱した オーブンで 20〜25分 焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

サクッと!仕上げるお米の粉のモニターに当選したので つくってみました。
レシピID : 7490540 公開日 : 23/03/30 更新日 : 23/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート