詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
なすはピーラーで縞に皮をむき、乱切りにする。水にさらしてアクを抜き、水気をしっかりと拭き取る。
パプリカはひと口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
鶏胸肉はそぎ切りにして塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
鍋に【A】を入れて沸騰させる。火を止め、長ねぎを加える。
フライパンに深さ1cmほどのサラダ油を入れ、高温に熱する。パプリカ、なす、鶏肉の順に揚げ焼きにする。
バットに上げたら熱いうちに<4>に加える。