米粉でカリッと☆ライスバーガーのバンズ

米粉でカリッと☆ライスバーガーのバンズの画像

Description

米粉活用☆ライスバーガーのバンズです、丸めたお米に米粉をまぶしてあるので外側カリッと内側ふんわり♡

材料 (バーガー2個分)

 
320g
適量
適量
出汁醤油
適量
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    白飯を80gづつラップに包んで薄い丸型に成形する
    ホカホカご飯だと崩れやすいので、冷や飯を軽くレンチンが最適

  2. 2

    写真

    全体に米粉をまぶす

  3. 3

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    フライパンに気持ち多めの油をしいて、片面づつじっくり、両面こんがり焼く

  4. 4

    写真

    こんな感じになったら火加減を弱くして

  5. 5

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    両面に出汁醤油を塗って、更に軽く焼く

  6. 6

    写真

    外側カリッと、中はふんわり焼き上がり☆
    粗熱がとれたらお好みの具材を挟んでください(^^)

  7. 7

    写真

    これは大豆のお肉を焼肉のタレで炒めたのを、わさび菜とマヨネーズと一緒に挟んであります

コツ・ポイント

ご飯はしっかりとまとめて下さい。焼く時の油が少ないと、米粉が白いまま残ってしまいます。気持ち多めで足りなかったら追い油して下さい。胡麻油にしても美味しい!

このレシピの生い立ち

冷や飯と米粉を活用したくて、ライスバーガーのバンズを作りました(^^)
レシピID : 7490633 公開日 : 23/03/30 更新日 : 23/03/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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にこちゃん♫
香ばしバンズが堪らなく美味しくてリピート♡お店に行かずとも満たされます♫蜂蜜足し甘辛タレにしてみました
初れぽ
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にこちゃん♫
香ばしい♡バンズ作りを数種試し、この方法が一番香ばしくご飯のおいしさ感じられおいしかったです