米粉でカリッと☆ライスバーガーのバンズ
作り方
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1
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白飯を80gづつラップに包んで薄い丸型に成形する
ホカホカご飯だと崩れやすいので、冷や飯を軽くレンチンが最適
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2
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全体に米粉をまぶす
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3
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フライパンに気持ち多めの油をしいて、片面づつじっくり、両面こんがり焼く
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4
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こんな感じになったら火加減を弱くして
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5
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両面に出汁醤油を塗って、更に軽く焼く
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6
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外側カリッと、中はふんわり焼き上がり☆
粗熱がとれたらお好みの具材を挟んでください(^^)
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7
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これは大豆のお肉を焼肉のタレで炒めたのを、わさび菜とマヨネーズと一緒に挟んであります
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コツ・ポイント
ご飯はしっかりとまとめて下さい。焼く時の油が少ないと、米粉が白いまま残ってしまいます。気持ち多めで足りなかったら追い油して下さい。胡麻油にしても美味しい!
このレシピの生い立ち
冷や飯と米粉を活用したくて、ライスバーガーのバンズを作りました(^^)