米粉で簡単☆もちフワパンケーキの画像

Description

子どもがそのままでは飲まない青汁もパンケーキにすると美味しく食べてくれます。
☆米粉活用☆

材料 (2〜3枚分)

100グラム
A
砂糖
20グラム
1個
ひとつまみ
青汁や野菜ジュース、牛乳など
100cc

作り方

  1. 1

    Aをボールに入れて泡だて器などで混ぜる。

  2. 2

    1に米粉、ベーキングパウダーを入れて、サックリ混ぜる。練らないように気を付ける。

  3. 3

    写真

    薄く油を敷いたフライパンに2をお玉で流し入れ、両面を焼く。

  4. 4

    完成☆今回は青汁を使用しました。

  5. 5

    写真

    米粉は波里のお米の粉を使用しました。

コツ・ポイント

米粉は練らないのがポイント
甘いジュースを使用するときは、砂糖の量を調節してください。

このレシピの生い立ち

モニターでいただいた米粉を使って、もっちりフワフワのパンケーキが食べたくて作りました。
レシピID : 7491153 公開日 : 23/03/31 更新日 : 23/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Maron133
ふわふわ美味しかったです⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝♡また作ります!