米粉で簡単☆もちフワパンケーキ
作り方
-
-
1
-
Aをボールに入れて泡だて器などで混ぜる。
-
-
-
2
-
1に米粉、ベーキングパウダーを入れて、サックリ混ぜる。練らないように気を付ける。
-
-
-
3
-
薄く油を敷いたフライパンに2をお玉で流し入れ、両面を焼く。
-
-
-
4
-
完成☆今回は青汁を使用しました。
-
-
-
5
-
米粉は波里のお米の粉を使用しました。
-
コツ・ポイント
米粉は練らないのがポイント
甘いジュースを使用するときは、砂糖の量を調節してください。
甘いジュースを使用するときは、砂糖の量を調節してください。
このレシピの生い立ち
モニターでいただいた米粉を使って、もっちりフワフワのパンケーキが食べたくて作りました。