米粉でカリッと♪新玉ねぎ(玉ねぎ)フライ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎに爪楊枝を刺してから輪切りにする。
-
-
-
2
-
米粉を塗す。
-
-
-
3
-
卵を溶く。
-
-
-
4
-
卵を加える。
-
-
-
5
-
卵をしっかり付ける。
-
-
-
6
-
パン粉を塗す。
-
-
-
7
-
170度のサラダ油できつね色になるまで加熱する?
-
-
-
8
-
しっかり油切りする。
-
-
-
9
-
完成!ウスターソースやマヨネーズ、タルタルなどお好みで♪
-
-
-
10
-
ありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
小麦粉の代わりに米粉を使うだけです。
このレシピの生い立ち
実家から新玉ねぎをたくさん貰いました。モニターで米粉を頂いたのでつなぎで使ったらサクッと!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)