米粉でカリッと♪新玉ねぎ(玉ねぎ)フライ

米粉でカリッと♪新玉ねぎ(玉ねぎ)フライの画像

Description

新玉ねぎを使ったフライです。小麦粉の代わりに米粉でカリッと♪新玉は瑞々しくて美味しいですが普通の玉ねぎでも!#米粉活用

材料 (2人分)

新玉ねぎ(玉ねぎ)小さめ
2玉
大さじ4〜
2/3個〜
パン粉
適量
揚げ用サラダ油
適量
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎに爪楊枝を刺してから輪切りにする。

  2. 2

    写真

    米粉を塗す。

  3. 3

    写真

    卵を溶く。

  4. 4

    写真

    卵を加える。

  5. 5

    写真

    卵をしっかり付ける。

  6. 6

    写真

    パン粉を塗す。

  7. 7

    写真

    170度のサラダ油できつね色になるまで加熱する?

  8. 8

    写真

    しっかり油切りする。

  9. 9

    写真

    完成!ウスターソースやマヨネーズ、タルタルなどお好みで♪

  10. 10

    写真

    ありがとうございます♪

コツ・ポイント

小麦粉の代わりに米粉を使うだけです。

このレシピの生い立ち

実家から新玉ねぎをたくさん貰いました。モニターで米粉を頂いたのでつなぎで使ったらサクッと!
レシピID : 7491213 公開日 : 23/03/31 更新日 : 23/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
@迷子@
サクサクで新玉ねぎが甘くて、とても美味しかったです!!

@迷子@さん、こんばんは♪綺麗な揚げ上がりですね✨サクサク甘いのが伝わってきます♪作って下さり、ありがとうございます♡美味しそ〜

初れぽ
写真
ぱふ♪
かっちゃん♪うふふ('∇')両想いでしたね⋆⸜♡⸝‍⋆玉葱が大きく半分に切ったよ。サクサク美味しいフライになりました😊🎶

ぱふちゃん、ありがと♡玉ねぎ、カリッと綺麗に揚がってるね✨美味しそ〜✨岐阜も長良川河畔や金華山、観光客の方でいっぱいですよ。