米粉でもずくチヂミの画像

Description

もずくチヂミが大好き!だけど簡単に作りたい!米粉も使ってみよ!洗い物も減らしたい!そんな感じのレシピです笑#米粉活用

材料 (1人分)

50g
鶏ガラスープの素
5g
100cc
75g
ごま油
適宜

作り方

  1. 1

    生もずくを水洗い

  2. 2

    ボウルに米粉と鶏ガラスープの素と水ともずくを混ぜる。もずくを切ってもいいかも!(洗い物を減らしたい私はちぎるw)

  3. 3

    熱したフライパンにごま油を多めにひく

  4. 4

    写真

    タネを流し込み焼く。
    両面焼く。

  5. 5

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

表面はカリカリになるまで焼いた方が美味しいです。

このレシピの生い立ち

簡単に一品ほしい時に…
レシピID : 7491267 公開日 : 23/03/31 更新日 : 23/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ュキンコ
焼いてる途中ですが、参考にしました!
初れぽ
写真
aitako
材料が一番シンプルなレシピだったので作ってみました。カリッとモチっと美味しかったです✨

aitakoさん♡つくれぽありがとうございます!私が作った物より美味しそうです!(*˘︶˘人)感謝☆