「米粉活用」絶品!!柔らかい鶏の唐揚げ♡

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Description

米粉を使う事によりサクサク!柔かくてジューシーな仕上がりに!モニター当選した(米粉)を使いました!料理の幅が広がりそう!

材料 (1〜3人分)

A 生姜おろし
小さじ1
A 醤油
大さじ2
A 塩こしょう
少々
A 胡麻油
小さじ1
1個分
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    鶏モモ肉を使います。筋を取り除いたら
    一口大にカットします。皮ごと使用。嫌な方は(剥がして下さい)

  2. 2

    ボウルに調味料 Aを入れる。ここに鶏肉を加えて良く混ぜ合わせます。約①時間
    、下味。良く味が染み込んで美味しいよ♡

  3. 3

    溶き卵、そして重要な「米粉」を入れて
    仲良く絡むように混ぜ合わせる。

  4. 4

    サラダ油を熱した鍋に鶏肉を入れて、
    こんがりとキツネ色になるまで揚げる。
    時々だけ、菜箸でひっくり返して。

  5. 5

    油を切って、キッチンペーパーを敷いたバットやお皿に盛り付けてね♫

  6. 6

    写真

    オススメの米粉→
    (モニター当選、嬉しい♡)

  7. 7

    唐揚げ、
    サラダなどと一緒に添えたりしてね♪
    ポテトサラダやマカロニサラダも美味いよ〜♡

コツ・ポイント

鶏肉は調味料に長時間つけた方が味がシッカリと!染み込むよ♡
私は、①時間〜下味を付けてます。
じっくりと揚げて下さいね♡
火加減を調整しながら。

このレシピの生い立ち

ついに!私にも米粉ブームが到来?!(笑)
いろいろと米粉を使ったレシピにチャレンジしたいと思います♡『鶏の唐揚げ』が大好きなので此方を使って作ったら、ビックリするぐらいに旨い〜!!!
レシピID : 7491488 公開日 : 23/03/31 更新日 : 23/05/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
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けぼころ
衣がフワッとして感動しました^_^味付けも好評でした♪

おそくなりました、、、つくれぽ感激です〜♡ ありがとうございます^^フワッとした衣で本当に美味しそう♡ また作ってくださいね♡

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よしよしのキッチン☆
米粉活用で表面サクサク中はジューシーに美味しく揚がりました♪味付けしっかり染み込んで美味☆ごちそうさまでした♪

良い色に揚がってますね^^うれしいな〜♡サクサクだし中はジューシ〜ね(//∇//)自画自賛の唐揚げなの笑。また宜しくね♡有難う♡

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ガリ☆トトロ
クックモニターで頂いたものを利用。サクッとカラッと揚がりました。油のきれもよくて、余分な油が気にならないで美味しかったです!

とっても嬉しいつくれぽに感謝です♡サクサク感が伝わる画像^^めちゃ食べたいな♫ヘルシ〜唐揚げ、また作って下さいね♡(^^)

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しおりんクック
サクッとふわっと出来ました\(^o^)/おすすめです。

素敵なつくれぽᕷありがとうございます♡ふわっと! ジューシ~さも伝わる動画と^^よだれが出そう…♡(^-^)また作って下さいね♡