カリッモチッ♪米粉カレーパン♪
Description
米粉活用♪発酵なしの米粉パン。中にドライカレーを包みました。外はカリッと中はもっちりのお食事パンです。
材料
(5個分)
100g
50g
砂糖
10g
塩
ひとつまみ
90cc
オリーブオイル
5g
3g
パセリ
5g
蜂蜜
5g
ドライカレー
50g
2枚
タイム(あれば)
少々
作り方
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1
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ボウルに米粉、生おから、塩をいれて全体を混ぜ合わせます。
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2
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水に砂糖、ドライイーストをいれて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
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3
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➀に②を入れて混ぜ、オリーブオイルも入れてまとまるまで捏ねます。
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4
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丸めて、ラップをして30分くらい休ませます。
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5
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➃をくずしてパセリをいれ、
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6
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蜂蜜も入れて
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7
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こねるように混ぜ合わせます。
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8
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5等分してまるめ、平にしてドライカレーを10gのせます。
今回使ったのはこのカレー→レシピID : 7461528
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9
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クルクルとまわしながら生地をのばしてドライカレーを包んでいきます。
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10
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並べた生地に霧吹きで水をかけ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
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11
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焼けたらスライスチーズをのせて、200度で5分焼きます。
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12
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チーズがとけて焼色がついたらOK。
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13
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あればタイムをふりかけて完成です♪
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コツ・ポイント
米粉パンは乾燥しやすいので、オーブンで焼く際は、霧吹きで水をかけてから焼きます。
このレシピの生い立ち
米粉を使ったお食事パンを作りたくて、発酵なしでも失敗しないレシピを考えました。