カリッモチッ♪米粉カレーパン♪の画像

Description

米粉活用♪発酵なしの米粉パン。中にドライカレーを包みました。外はカリッと中はもっちりのお食事パンです。

材料 (5個分)

100g
砂糖
10g
ひとつまみ
90cc
オリーブオイル
5g
パセリ
5g
蜂蜜
5g
ドライカレー
50g
タイム(あれば)
少々

作り方

  1. 1

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    ボウルに米粉、生おから、塩をいれて全体を混ぜ合わせます。

  2. 2

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    水に砂糖、ドライイーストをいれて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。

  3. 3

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    ➀に②を入れて混ぜ、オリーブオイルも入れてまとまるまで捏ねます。

  4. 4

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    丸めて、ラップをして30分くらい休ませます。

  5. 5

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    ➃をくずしてパセリをいれ、

  6. 6

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    蜂蜜も入れて

  7. 7

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    こねるように混ぜ合わせます。

  8. 8

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    5等分してまるめ、平にしてドライカレーを10gのせます。
    今回使ったのはこのカレー→レシピID : 7461528

  9. 9

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    クルクルとまわしながら生地をのばしてドライカレーを包んでいきます。

  10. 10

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    並べた生地に霧吹きで水をかけ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  11. 11

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    焼けたらスライスチーズをのせて、200度で5分焼きます。

  12. 12

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    チーズがとけて焼色がついたらOK。

  13. 13

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    あればタイムをふりかけて完成です♪

コツ・ポイント

米粉パンは乾燥しやすいので、オーブンで焼く際は、霧吹きで水をかけてから焼きます。

このレシピの生い立ち

米粉を使ったお食事パンを作りたくて、発酵なしでも失敗しないレシピを考えました。
レシピID : 7491616 公開日 : 23/03/31 更新日 : 23/04/02

このレシピの作者

kenchico生活
笑顔あふれる食卓に✨

・料理の楽しさを伝えるキャラクターレシピ創作
・オリジナル卵キャラ
・誰でも作れる基本3色の映レシピ

キャラ弁やキャラレシピなどの可愛いレシピ・日常の料理でもちょっとした飾り付けで華やかになるレシピを研究。
クックパッドアンバサダー2023・2024。
食育アドバイザー資格取得。

つくれぽいつも有難く拝見しています♪
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