サムジャン作れば!何でもサムギョプサル風

サムジャン作れば!何でもサムギョプサル風の画像

Description

サムジャンさえ作れば、(驚くほど簡単)、どんなお肉でも合います。鶏豚牛なんでもサムギョプサル風に!

材料

サムジャン
適量
※参照レシピ レシピID : 7490661
好きなお肉で
今回は…
100g
 塩コショウ
適量
適量
10枚
10枚
斜め切りのスライス6枚
(あればレモン
適量)

作り方

  1. 1

    サムジャンを作る。
    レシピID : 7490661

  2. 2

    写真

    サンチュ、大葉、きゅうりのみじん切りを用意する。
    (好みでレモンも)

  3. 3

    写真

    肉は今回は冷凍保存していた豚トロと鶏もも肉です。
    塩コショウし、揉み込んでおく。

  4. 4

    写真

    肉をこんがり焼いて盛り付ける。
    出来上がり。

  5. 5

    写真

    ※巻きまきしながら食べます。

  6. 6

    写真

  7. 7

    写真

  8. 8

    写真

コツ・ポイント

お肉は何でも♪

このレシピの生い立ち

冷凍肉を使いたくて。
サンチュと大葉がなんと48円!
すぐに巻き巻きメニューを考える!
レシピID : 7491702 公開日 : 23/06/22 更新日 : 23/06/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート