米粉でピッツァ(メスティン)キャンプメシ
作り方
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クックモニターとして、グルテンフリーの米粉頂きましたので、こちらの米粉活用させて頂きまする〜✨
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米粉50g、砂糖小さじ1、塩少々を入れて、まんべんなく混ぜ混ぜして下さいませ。
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水40ccを入れて、ダマにならないように混ぜるとこんな感じになりますえ!少し水多めがオヌヌメでする。
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半分折ってからの〜
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ぎゅ〜っと押し込むようにして、それを繰り返して、コネコネしていきまする。今回も50回こねてみました絵。
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それからメスティンにアルミホイルをひくんですが、こういうひっつきにくいアルミホイルがオヌヌメでするな。
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メスティンの形になんとなく合わせながら、先に伸ばしておきませう。
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メスティンにアルミホイルをひいて、米粉の生地を置くんですが、ここであまりアルミホイルに押し付けないことがコツでする。
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そして、ここでアメリカンレリッシュ✨ピクルスのみじん切りしたやつですえ。
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米粉の生地にぬりぬーり。
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ピーマン輪切りをのせて〜
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厚切りベーコンをのせて〜
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ケチャップ、とろけるチーズをのせたら
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安定の百均の耐熱シートと、五徳、固形燃料今回は2つ使用ですえ。
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固形燃料は大体20分くらいですね。消えるまで、そのままでおけ丸水産でする!
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火が消えたら完成ですえ〜✨米粉の生地は、めっちゃモチモチで良い感じ✨
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コツ・ポイント
アルミホイルに生地がくっつかないように、先にある程度伸ばしておくと、火を入れた後に生地が取れやすくなりまする。メスティンは焼くというより、蒸す感じになるので…食材は、水気の出るものは少なめがオヌヌメですえ。
このレシピの生い立ち
今回はクックモニターとして、グルテンフリーの米粉を頂いたので、そちらを活用したんですが…
キャンプでのメスティンピッツァを提案しまする✨レパートリーも無限に増やせそうなので、今後も紹介していけたらと思っています絵!
キャンプでのメスティンピッツァを提案しまする✨レパートリーも無限に増やせそうなので、今後も紹介していけたらと思っています絵!