お弁当★ベーコンとえのきバター梅肉風味

お弁当★ベーコンとえのきバター梅肉風味の画像

Description

コクのあるベーコンの風味が、えのきに染み込んでいます。バター醬油と梅の風味が爽やかで、アクセントになっていて美味しい♪

材料

80g
バター
10g
梅干し(小)
2個
醬油
小さじ1/2
胡椒
少量

作り方

  1. 1

    写真

    梅は包丁で叩いておく

    えのきは、おがくずがついている辺り、ぎりぎりをカット

  2. 2

    写真

    ほぐす

  3. 3

    写真

    フライパンにバターを入れる

  4. 4

    写真

    すぐに、えのきとベーコンを入れる

  5. 5

    写真

    軽く炒める

  6. 6

    写真

    梅を入れて、混ぜる

    最後に醬油を垂らす

    梅の塩分が強ければ、醬油を減らしてください

  7. 7

    写真

    胡椒を振り
    出来上がり♡

  8. 8

    写真

    冷めたらお弁当へ

  9. 9

    写真

    人気検索ランキングトップ10に入りました!ありがとうございます♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

早朝のお弁当に作りました。
前夜から準備していた、ハンバーグの付け合わせに、朝に作って十分間に合うので、よくつくります。今日は4月になりました。
梅風味にしたので、爽やかが増しました。
レシピID : 7492150 公開日 : 23/04/02 更新日 : 23/04/23

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

長男さんのお口にあって、ホント良かったです✨おかわりまでめっちゃ嬉しい!✨美味しく作ってくださったんですね~流石です☆ありがとー

初れぽ
写真
ゆうそら5812
巻くだけじゃない、簡単炒めるだけ。これがやりたかった!シンプルに美味しい。

つくれぽありがとうございます♪ 美味しそうに出来上がりましたね~♡巻かないのがいいですよね。わかります★シンプルが1番ですね!!