お弁当★ベーコンとえのきバター梅肉風味
作り方
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1
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梅は包丁で叩いておく
えのきは、おがくずがついている辺り、ぎりぎりをカット
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2
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ほぐす
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3
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フライパンにバターを入れる
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4
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すぐに、えのきとベーコンを入れる
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5
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軽く炒める
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6
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梅を入れて、混ぜる
最後に醬油を垂らす
梅の塩分が強ければ、醬油を減らしてください
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7
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胡椒を振り
出来上がり♡
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8
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冷めたらお弁当へ
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9
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
早朝のお弁当に作りました。
前夜から準備していた、ハンバーグの付け合わせに、朝に作って十分間に合うので、よくつくります。今日は4月になりました。
梅風味にしたので、爽やかが増しました。
前夜から準備していた、ハンバーグの付け合わせに、朝に作って十分間に合うので、よくつくります。今日は4月になりました。
梅風味にしたので、爽やかが増しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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