グヤーシュ(ハンガリースープ)の画像

Description

ハンガリーのスープです。牛肉のパプリカ煮込みといった感じ。なんとも癖になる味わいです

材料 (4人分)

1個
ニンニク
2片
1個
パプリカパウダー
大さじ1.5
キャラウェイシード
小さじ1
小さじ1.5
胡椒
適宜
600cc
大さじ1
醤油(または出汁など)
小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンニク、タマネギ、ピーマン、トマトをみじん切りにする

  2. 2

    じゃがいも、にんじん、牛肉を小口大にカットする。

  3. 3

    圧力鍋を温めオリーブオイルを入れる。タマネギをしんなりするまで炒める

  4. 4

    ピーマンを加えひと混ぜしたらパプリカパウダーを加えよく炒める。焦げ付きそうなら水を少し加える

  5. 5

    トマトを加えてペースト状になったら牛肉、ニンニク、塩、胡椒、キャラウェイシードを入れる

  6. 6

    肉に焼き目がついたら残りの水を入れる。
    圧力鍋の蓋をし加熱。圧がかかったら20分加圧。減圧するまで放置

  7. 7

    じゃがいもとにんじんを加え10分程度煮込む。隠し味の醤油を加える

  8. 8

    じゃがいもに火が通ったらできあがり

コツ・ポイント

時間がかかる以外難しいことなしです。牛すじで取ったスープを使うと絶品になります(醤油いらないです)

このレシピの生い立ち

ランチで食べたものが美味しくて再現してみました
レシピID : 7492235 公開日 : 23/04/02 更新日 : 23/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ゆせりた18
具材は少し違いますが味付け参考させていただきました。すごく美味しく子供達にも好評でした♪レシピありがとうございます!