グヤーシュ(ハンガリースープ)
作り方
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1
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ニンニク、タマネギ、ピーマン、トマトをみじん切りにする
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2
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じゃがいも、にんじん、牛肉を小口大にカットする。
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3
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圧力鍋を温めオリーブオイルを入れる。タマネギをしんなりするまで炒める
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4
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ピーマンを加えひと混ぜしたらパプリカパウダーを加えよく炒める。焦げ付きそうなら水を少し加える
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5
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トマトを加えてペースト状になったら牛肉、ニンニク、塩、胡椒、キャラウェイシードを入れる
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6
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肉に焼き目がついたら残りの水を入れる。
圧力鍋の蓋をし加熱。圧がかかったら20分加圧。減圧するまで放置
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7
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じゃがいもとにんじんを加え10分程度煮込む。隠し味の醤油を加える
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8
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じゃがいもに火が通ったらできあがり
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コツ・ポイント
時間がかかる以外難しいことなしです。牛すじで取ったスープを使うと絶品になります(醤油いらないです)
このレシピの生い立ち
ランチで食べたものが美味しくて再現してみました