手作り ドーナツ(イースト)
作り方
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1
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ボウルに粉をふるって入れる。ドライイースト、グラニュー糖を入れ全体を混ぜる。
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2
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牛乳、卵黄を入れて箸でグルグルとまとまるまで混ぜる。
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3
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台に出してなめらかになるまでこねる。(15分程度)
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4
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油をぬったボウルに戻して霧吹きをしてオーブ35度50分する。一次発酵させる。
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5
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膨らみました。台に出して伸ばし、型でぬく。
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6
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クッキングシートをしいた天板に並べる。
霧吹きをして
2次発酵35度50分
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7
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生地を優しく持って油へ。
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8
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鍋に油を用意して170度
に設定する。
全部の生地を入れてから
片面ずつ2分〜2分半、様子を見ながら揚げる。
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9
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揚がりました。
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10
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甘さ控えめなのでチョコレートやアイシング、粉砂糖などまぶして!
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11
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完成。
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コツ・ポイント
アイシングなど動画で紹介してます。https://youtu.be/RmOXURoHujs
このレシピの生い立ち
覚え書き。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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