新玉ネギ入り今日のサラダ毎日ストック!
作り方
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1
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かぼちゃ、ブロッコリー、スナップエンドウなどをレンジしている間にスライスします。野菜は洗ってスライサーを変えて作ります
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2
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主菜に合わせドレッシングを変えたり、塩分気になる時は控えたり自由自在です。わかめやハム、胸チキンを加えてもアレンジできる
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コツ・ポイント
同じ材料も食感や見た目を変えてタッパーにストックする。忙しい時は、買った千切りキャベツを加えたり、足りない色の野菜を添える(トマトやブロッコリーなど)水分の多い根野菜やきゅうりからザルの上にスライスし、少し置いて軽く水を搾ります
このレシピの生い立ち
野菜を取れるように、日々の工夫です。
主菜とスープを用意すれば良い。(魚をグリルしながら、長いもスープを作るだけ10分で夕食準備!)
主菜とスープを用意すれば良い。(魚をグリルしながら、長いもスープを作るだけ10分で夕食準備!)