米粉でココアブラウニー
作り方
-
-
1
-
ボウルに絹ごし豆腐を入れ 泡立て器で撹拌する
-
-
-
2
-
①に 砂糖、米油を入れ混ぜる
-
-
-
3
-
②に、粉類(米粉、ココアパウダー、べーキングパウダー)を加え、豆乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、型に流し入れる
-
-
-
4
-
170度に予熱したオーブンで、10〜15分焼く
甘さ控えめなので トッピングにチョコレートをのせました
-
コツ・ポイント
※豆腐は粒が細かくなるように ひたすら混ぜます
※レシピでは米油を使いましたが サラダ油でもOKです
※甘さ控えめなので トッピングや砂糖で甘さ調節してください
※レシピでは米油を使いましたが サラダ油でもOKです
※甘さ控えめなので トッピングや砂糖で甘さ調節してください
このレシピの生い立ち
クックパッドのモニターでいただいた米粉を使って グルテンフリーのおやつを作りました