米粉でココアブラウニーの画像

Description

米粉活用
優しい甘さのグルテンフリーのおやつです

材料 (4人分)

50g
砂糖
25g
米油
15g
150ml

作り方

  1. 1

    ボウルに絹ごし豆腐を入れ 泡立て器で撹拌する

  2. 2

    写真

    ①に 砂糖、米油を入れ混ぜる

  3. 3

    ②に、粉類(米粉、ココアパウダー、べーキングパウダー)を加え、豆乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせ、型に流し入れる

  4. 4

    写真

    170度に予熱したオーブンで、10〜15分焼く

    甘さ控えめなので トッピングにチョコレートをのせました

コツ・ポイント

※豆腐は粒が細かくなるように ひたすら混ぜます

※レシピでは米油を使いましたが サラダ油でもOKです

※甘さ控えめなので トッピングや砂糖で甘さ調節してください

このレシピの生い立ち

クックパッドのモニターでいただいた米粉を使って グルテンフリーのおやつを作りました
レシピID : 7492427 公開日 : 23/04/01 更新日 : 23/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート