簡単♡なすとピーマンの揚げびたし☆

簡単♡なすとピーマンの揚げびたし☆の画像

Description

夏の常備食です♪うどんにかけてぶっかけうどんにしても美味です。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。もちろんご飯のおかずにも!お試しあれ〜

材料 (2人分)

2〜3本
2個
麺つゆ(濃縮2倍)
150~200cc
揚げ油
適量
大根おろし、小口ネギ
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    なすは乱切り

  2. 2

    写真

    ピーマンは縦に4等分くらいに切る

  3. 3

    写真

    これらを油で揚げる

  4. 4

    写真

    油を切って、麺つゆに漬けこむ

  5. 5

    写真

    お好みで大根おろし、小口ネギを飾って出来上がり

コツ・ポイント

野菜に水気がついていると、揚げる時、油がパチパチはじくのでキッチンペーパー等でしっかり水気を取っておいてくださいね(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このレシピの生い立ち

母が昔作ってくれたのを思い出して簡単に作りました。夏はこの料理がよく食卓に並びます(笑)
レシピID : 7492565 公開日 : 23/04/01 更新日 : 23/04/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
IKUSHIO
簡単美味しい。

すごく美味しそうですね♪♪暑い夏には簡単に限りますね。ありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

写真
YYYm2121
かつお節もかけました!!食べる時に大根おろしもかけます♪♪

美味しそう♡かつお節いいですね♪今度やってみます!ありがとうございます☆

写真
へそ曲がりクック
ナスが大好きです。油で揚げて醤油に浸して。それだけで美味しくできました。

なすの消費にいいですよね~☆後は漬けるだけですので(笑)ありがとうございます(^O^)

写真
みっつーパパ
トロトロの煮浸しが出来ました♪優しい味付けです^_^

ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)気に入って頂いて嬉しいです!いくらでも食べれちゃいますよね。