グルテンフリーバナナブレッドの画像

Description

米粉活用!グルテンフリー、オイルフリーで気軽に食べられます。おやつだけでなく朝食にもおすすめ!

材料 (パウンドケーキ型ひとつぶん)

作り方

  1. 1

    オーブンを200度に予熱しておく

  2. 2

    写真

    オートミールを粉砕しておく

  3. 3

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    米粉はこちらを使用しました、ベーキングパウダーも計量しておく

  4. 4

    粉類を全てビニール袋に入れてよくふって混ぜる

  5. 5

    写真

    牛乳とバナナをボウルに入れ、バナナをよく潰す。潰したら卵も入れて空気を含ませるようによく混ぜる

  6. 6

    写真

    粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる

  7. 7

    写真

    パウンドケーキ型に流し込み型を何度か落とし空気を抜く

  8. 8

    オーブンで8〜10分焼く

  9. 9

    写真

    完成

コツ・ポイント

グルテンフリー、オイルフリーで作りました。牛乳で作る場合は甘味料を少し加えるとより美味しいです。甘酒を使うか、高カカオチョコを砕いて入れるのもおすすめ!

このレシピの生い立ち

ダイエット中なので気軽に食べられるおやつが欲しくて作りました
レシピID : 7492828 公開日 : 23/04/01 更新日 : 23/04/01

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