詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
米粉、砂糖、ベーキングパウダーを粉ふるいにかけてボウルに入れ、卵黄2個分とサラダ油、水、バニラエッセンスを加える。
ダマが残らないようにボウルのふちで擦るように、なめらかになるまでかき混ぜます。
少し室温に戻した卵白4個分を別のボウルに入れてハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てる。
③のメレンゲに②を流し入れ、しゃもじで下から大きく、泡を潰さないように手早く混ぜ合わせます。
160度に予熱したオーブンで35分焼いて、竹串をさして生地がついてこなければ出来あがり。