簡単!そば米厚焼き そばめし風味の画像

Description

外かり中とろ。
米粉活用。

材料 (2人分)

焼きそば麺
1袋
大さじ5
1袋
100g
鶏がらスープの素
小さじ2
100ml
醤油
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1

    写真

    焼きそば麺、ニラ、豚コマをコマ切り。

  2. 2

    写真

    油少々で肉を炒める。

  3. 3

    写真

    ニラ、麺を加えて炒める。

  4. 4

    写真

    米粉、鶏がらスープの素、米粉を加えて炒める。

  5. 5

    写真

    水を加えて混ぜる。
    蓋をして片面3,4分、反して両面焼く。

  6. 6

    写真

    Aを炒めて掛ける。

コツ・ポイント

しっかり外側を焼きましょう。
ごま油で焼いてもおいしいです。

このレシピの生い立ち

ごはん代わりに米粉でそばめし風
レシピID : 7493120 公開日 : 23/04/02 更新日 : 23/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート