超簡単!揚げないトルネードポテト!
Description
複雑に見えるけど実は誰でも出来ちゃう簡単なトルネードポテト!
材料
作り方
-
-
1
-
じゃがいもを洗って芽を切り抜く。
じゃがいもの左右にお箸を置いて薄く切る(やく2mm)。
-
-
-
2
-
お箸を置いて切るおかげでじゃがいもが最後まで切れません。
-
-
-
3
-
切れ目を下向きにして、今度は切れてない方を斜めに切ります。
-
-
-
4
-
串を刺して綺麗な形に整える。
-
-
-
5
-
少し小さめのオーブン皿に並べてじゃがいもが浮くようにする。
-
-
-
6
-
オリーブオイルを全体にかける。(下を向いている表面を忘れずに!)さらに塩とパプリカパウダーを振って味付けをする。
-
-
-
7
-
200度のオーブんで15〜20分焼いたら完成!
-
コツ・ポイント
パプリカパウダーの他にハーブなどをかけても美味しいです♪ ローズマリー、タイム、カレー粉、エスプレットペッパーなどなど
このレシピの生い立ち
ちょっとしたサイドディッシュとして作ってみたらみんなに喜んでもらえました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)