米粉でグルテンフリーお好み焼き 関西風

米粉でグルテンフリーお好み焼き 関西風の画像

Description

#米粉活用 #グルテンフリー

材料 (2人分)

5枚くらい
2~3枚
1カップ
1個
★だし汁
150cc
50g
5本くらい
お好みソース、マヨネーズ
お好みで
かつおぶし、青のり
お好みで

作り方

  1. 1

    キャベツをせん切りする。豚バラは2,3等分に切る

  2. 2

    長いもは皮をむきすりおろす

  3. 3

    ボウルに★3つと2の長いもを入れ混ぜ、生地を作る

  4. 4

    キャベツとカニカマを加える

  5. 5

    フライパンに豚肉を広げお玉で生地を落とす

  6. 6

    焼き色がついたらひっくり返しフタをして弱火で中まで火を通す

  7. 7

    火が通ったらお皿に乗せお好みでソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける

コツ・ポイント

生地以外は文字通りお好みで量を自由に調節してください。色味と節約でカニカマを入れましたが海老、イカ、チーズなど定番でも蒲鉾、竹輪など他の練り製品でも合います。天かすや削り粉を入れるとだし汁は水でもOKです。

このレシピの生い立ち

我が家はコナモノ文化なので、グルテンフリーの米粉でもやはりお好み焼きが食べたくて作ってみました!
レシピID : 7493662 公開日 : 23/04/02 更新日 : 23/04/02

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