米粉活用 わらび餅の画像

Description

小腹が減ったときにつくってみたわらび餅です
手軽にできます

材料 (2人分)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
50g
砂糖
大さじ1
150cc
キナコと砂糖混ぜたもの
適量

作り方

  1. 1

    米粉、砂糖、水を混ぜてレンジで1分

  2. 2

    写真

    混ぜる

  3. 3

    もう1回レンジ。1分30秒 まぜる

  4. 4

    スプーンですくってきな粉につける

コツ・ポイント

子どもでもつくれます

このレシピの生い立ち

小腹がすいたとき子どもと適当につくりました
レシピID : 7493679 公開日 : 23/04/02 更新日 : 23/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート