【米粉活用】カレイの唐揚げ♪
作り方
-
-
1
-
カレイを5枚におろします。
サクの場合は不要です。
-
-
-
2
-
皮はどちらでもお好みで。皮つきなら身崩れはしにくいです。
-
-
-
3
-
軽く塩を振り、余分な水分を取り出します。
-
-
-
4
-
米粉をうっすらつけて揚げたら、出来上がり。
-
コツ・ポイント
お刺身用のカレイなので、表面がサクッとするくらいで。
あえてお塩でしか下味つけてないので、お塩はもちろん、ケチャップもあいます。
あえてお塩でしか下味つけてないので、お塩はもちろん、ケチャップもあいます。
このレシピの生い立ち
釣りが趣味の主人は、釣ってきてもお刺身しか食べないので、主人でも食べられるように。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)