【米粉活用】カレイの唐揚げ♪の画像

Description

お刺身で食べられる釣りたてのカレイ♪
米粉で揚げたらサクッとふんわり揚がりました。

材料

適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    カレイを5枚におろします。
    サクの場合は不要です。

  2. 2

    皮はどちらでもお好みで。皮つきなら身崩れはしにくいです。

  3. 3

    軽く塩を振り、余分な水分を取り出します。

  4. 4

    米粉をうっすらつけて揚げたら、出来上がり。

コツ・ポイント

お刺身用のカレイなので、表面がサクッとするくらいで。
あえてお塩でしか下味つけてないので、お塩はもちろん、ケチャップもあいます。

このレシピの生い立ち

釣りが趣味の主人は、釣ってきてもお刺身しか食べないので、主人でも食べられるように。
レシピID : 7493721 公開日 : 23/04/02 更新日 : 23/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート