【米粉使用】カロリー0(自分調べ)唐揚げ
作り方
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1
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鳥もも肉を適当な大きさに切る
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2
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塩、胡椒、しょうが、にんにく、卵を揉み込む
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3
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揚げる前に米粉をまとわせて揚げる。
写真では混ぜてるけど、一個ずつ米粉をつけてもOK。
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4
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160℃の油で3分あげる。
引き上げて、3分程度余熱を通す。
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5
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180℃に熱した油で二度あげ。
2分程度揚げたら完成。
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コツ・ポイント
全部混ぜて揚げる!
《追記》
揚げ具合が足りなければ最初に揚げる時間をお好みで調節してください(^^)
《追記》
揚げ具合が足りなければ最初に揚げる時間をお好みで調節してください(^^)
このレシピの生い立ち
クックパッドさんで米粉モニターに当選したので、いつも作ってる唐揚げを米粉に変えて作ってみました。
#米粉活用 レシピ募集
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