丸ごと新玉ねぎのレンチン蒸し〜中華風〜
作り方
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1
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新玉の皮を剥きます
玉ねぎどこまで剥けばいいのか問題ありますけど新玉は特にわかりづらいですね
気持ちで剥きましょう
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2
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両端を落とします
根の方は薄く切り落とす程度で
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3
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ヘタの方から十時に切り込みを入れます
※下まで切り落とさないで繋がった状態で
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4
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豚ひき肉にすりおろしニンニク、顆粒鶏ガラスープの素、水、塩胡椒を加えてよく混ぜ合わせる
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5
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混ぜ合わせた挽肉を玉ねぎにぶっかけてラップをしてレンチン
600wで3分半したら完成
仕上げにごま油や刻みネギなど
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コツ・ポイント
・新玉ねぎは中サイズのものを使用
・十時の切り込みは下まで切り落とさないで繋がった状態で(食べる時に箸で自然と切れます)
・お好みでラー油等も
・十時の切り込みは下まで切り落とさないで繋がった状態で(食べる時に箸で自然と切れます)
・お好みでラー油等も
このレシピの生い立ち
新玉ねぎ簡単レシピ