詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ごぼうと人参を千切り他の野菜を食べやすく切っておくごぼうは水にさらしてアクを抜いておく
最初にごぼうと人参のかき揚げを作るアク抜きしたごぼうと人参を混ぜ、米粉を振り入れる
米粉が全体に絡むように混ぜる
180度に熱した米油て揚げるバラバラになる場合は、菜箸でまとめながら揚げる
強炭酸水を用意する
かき揚げで使ったボウルに米粉を追加し、少しねっとりするくらいの炭酸水を入れ、混ぜる
残りの野菜に6の衣を、絡ませて揚げる