ほうれん草大量消費♪スパイスでサグカレー
Description
ほうれん草大量消費に!
スパイスから作る簡単サグカレーです♪
人気検索TOP10ありがとうございます(*˘˘*)♡
スパイスから作る簡単サグカレーです♪
人気検索TOP10ありがとうございます(*˘˘*)♡
作り方
-
-
2
-
カスリメティ→フライパンで炒って手で揉み粉砕する
※香りが立つ程度に数十秒でOK
仕上げ用は粉砕せず取っておく
-
-
-
3
-
ほうれん草、鶏がらスープをミキサーに入れペーストにする
-
-
-
4
-
鍋に油、カルダモン、ローリエ、シナモン、ブラックペッパーを入れ弱火で炒める
※カルダモンは割る。炒めすぎ注意
-
-
-
5
-
香りが立ったら(カルダモンの色が少し変わるくらい)ニンニク、生姜を入れる
※気になる方は入れる前にスパイスを取り出す
-
-
-
6
-
ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を入れ飴色になるまで差し水をしながら炒める
-
-
-
7
-
クミン、コリアンダー、パプリカパウダー、ターメリック、カイエンペッパー、塩、水20ml程を入れ弱火で炒める
-
-
-
8
-
差し水をしながら炒めたら(4~5分)トマトピューレを入れ炒める
-
-
-
9
-
水分が飛んだら鶏肉を入れ炒める
-
-
-
10
-
表面の色が変わってきたら3のペーストを入れ5分程煮る
-
-
-
11
-
カスリメティを入れ更に1~2分煮る
-
-
-
12
-
お皿に盛り付け生クリーム、カスリメティをかけて完成☆
-
-
-
13
-
写真は作ってから2時間後に温め直したので色が悪くなってしまいましたが味は美味しかったです( ˊᵕˋ ;)
-
-
-
14
-
サグカレー作成3回目
今回は野菜を数種類にして♪
ほうれん草300g 春キャベツ100g 菜の花80g パクチー20g
-
-
-
15
-
人気検索TOP10入りしました♪
作ってくださった方、見てくださった方ありがとうございます(*˘˘*).。.:*♡
-
-
-
16
-
自分のメモ用に始めたレシピが皆様の食卓の笑顔に少しでも貢献できてると思うと、とても嬉しく感じます…♡
-
コツ・ポイント
トマトピューレの代わりに缶詰でもOKです!
その場合は150~200gくらい
時間が経つと12の写真の様に色が悪くなるので気になる場合は食べる直前にペーストを入れて温めると◎
作り方少し変更しました
水→鶏がらスープ
その場合は150~200gくらい
時間が経つと12の写真の様に色が悪くなるので気になる場合は食べる直前にペーストを入れて温めると◎
作り方少し変更しました
水→鶏がらスープ
このレシピの生い立ち
ほうれん草1kg弱を100円で買えたので前々から作りたかったサグカレーを(*˘˘*).。.:*♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)