ハムチーズのスパイスハーブ米粉焼き
作り方
-
-
1
-
ハムとチーズは3センチ位の長さ細切りにする。
-
-
-
2
-
ボウルに水と米粉、スパイスパウダーを入れてよく混ぜる。ハムチーズも入れて全体をよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
フライパンを温めハーブオリーブオイルを入れ、生地を6等分位ずつに入れ、両面をこんがり焼く。
-
-
-
4
-
皿に盛り付け、お好みで、ケチャップ、乾燥オレガノ・パセリ等をかけ、出来上がり。
-
コツ・ポイント
ハーブオリーブオイルは普通のオリーブオイルやバターでも良いです。
その他お好みのスパイスパウダーやハーブパウダー等を生地に入れても香り風味豊かになり良いと思います。
その他お好みのスパイスパウダーやハーブパウダー等を生地に入れても香り風味豊かになり良いと思います。
このレシピの生い立ち
米粉を活用しています。カリッと食感良く香ばしく、スパイスハーブで香り風味豊かな洋風に仕上げました♪★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ