ハムチーズのスパイスハーブ米粉焼き

ハムチーズのスパイスハーブ米粉焼きの画像

Description

米粉活用、カリッと香ばしく食感良く、チーズとろりまろやか、スパイスハーブで香り風味豊かな洋風に♪★☆ミ★☆ミ★☆ミ

材料

80g
120ml
4枚
2枚
ハーブオイル(普通のオリーブオイル、バターでも)
大さじ1
ターメリックパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
ナツメグ
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/2
オレガノ(仕上げ用)
適量
パセリ(仕上げ用)
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1

    ハムとチーズは3センチ位の長さ細切りにする。

  2. 2

    ボウルに水と米粉、スパイスパウダーを入れてよく混ぜる。ハムチーズも入れて全体をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを温めハーブオリーブオイルを入れ、生地を6等分位ずつに入れ、両面をこんがり焼く。

  4. 4

    写真

    皿に盛り付け、お好みで、ケチャップ、乾燥オレガノ・パセリ等をかけ、出来上がり。

コツ・ポイント

ハーブオリーブオイルは普通のオリーブオイルやバターでも良いです。
その他お好みのスパイスパウダーやハーブパウダー等を生地に入れても香り風味豊かになり良いと思います。

このレシピの生い立ち

米粉を活用しています。カリッと食感良く香ばしく、スパイスハーブで香り風味豊かな洋風に仕上げました♪★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ★☆ミ
レシピID : 7494435 公開日 : 23/04/03 更新日 : 23/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
チェックのミニくま
カレーパウダー等で代用して作です♬外パリッとカリッとして中もっちりふんわりして美味しいですね♡ハムチーズも美味しい組み合わせ☆