桜いっぱい**お花見松花堂弁当♪
Description
材料
(松花堂弁当6人分)
作り方
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ラディシュは輪切りにして簡単酢に漬ける。桜漬け大根と一緒に桜の花びら型で抜く。
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4
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竹輪は斜め輪切りにする。
鍋にごま油を入れ③を加え軽く炒め、水、酒、味醂、砂糖、白だしを入れて煮る。
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5
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アスパラは三角のハカマを取り、下を1㎝ほど切り落とす。
スナップエンドウはスジを取る。
塩を入れ湯がき、冷水に取り冷ます
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6
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分葱も根の部分を切り落とし、塩を入れ湯がきザルにあげ冷ます
水分を絞り2㎝ぐらいに切る。ボイルベイカ辛子酢味噌で和える
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7
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ベーコンに⑤のアスパラをカットして巻き、楊枝で止める。フライパンに油をひき、味塩胡椒をして両面焼く。
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8
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ひと口高野豆腐は添付の出汁を袋に書いてある分量でレンジで調理する。冷ましておく。
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9
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海老は皮を剥き、背わたを取り、片栗粉でもみ、冷水で汚れを落とす。キッチンペーパーで水分を拭き取る。舞茸は房を分けておく。
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11
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牛肉は味塩胡椒を振りフライパンで焼き、ステーキソースを絡める。
レタスを洗い水気を拭き、食べやすく手でちぎり添える。
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ご飯に梅シラスを混ぜ、花の押し型に入れて盛り付ける。
抜いた花びら、塩抜きした桜の塩漬けを飾り、漬け物を添える。
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13
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お刺身を盛り付ける。
抜いた花びら、菜の花等を飾る。
各皿に桜白魚、桜豆腐、肉団子、苺等それぞれバランス良く盛り付ける
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14
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桜蕎麦を湯がき、ザル用に処理して皿に盛り付け、小口切りの葱をおく。食べる時に出汁をかける。
かき玉汁を添える。
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(14)は家で食べる時です。
外に持って行く時は蕎麦は紙コップに入れて行くと便利です。
汁は水筒に入れて紙コップかな?
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お重でも!
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桜のパンナコッタと桜ゼリー
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