詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
レモンは半分に切って汁を絞り、皮は黄色い部分だけをすりおろしておく。
卵2個をとき、きび砂糖を入れて混ぜる。米油を加えて混ぜ、レモンの絞り汁とレモンの皮も入れてよく混ぜる。
米粉を全て加え、ぐるぐるとしっかり混ぜる。最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、1時間置く。時間を見計らいオーブンを180℃に予熱しておく。
1時間経ったら取り出し、生地が滑らかになるよう混ぜる。油(分量外)を塗った型に入れ、18℃のオーブンで30分程度焼く。
焼き上がったら、粗熱を取り、乾燥を防ぐ為ラップをかけておく。