☆カリカリ鶏皮のポン酢がけ☆の画像

Description

カリカリの鶏皮でお酒が進みます!

材料 (2人分)

100g
ポン酢
大さじ2
2本
一味または七味
適量

作り方

  1. 1

    鶏皮は2cm位に切る。

  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。

  3. 3

    フライパンで鶏皮を弱火で焼く。出てきた油でカリカリになるまで揚げ焼きする。

  4. 4

    ポン酢をかけ、小口ねぎを散らす。お好みで一味や七味をかけても◎

コツ・ポイント

弱火でじっくり焼いて下さい(˶ᐢωᐢ˶)

このレシピの生い立ち

焼き鳥にした際に鶏皮が余ったので。
レシピID : 7495082 公開日 : 23/04/03 更新日 : 23/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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猫リン
今まで捨ててました。もったいないと思い、じっくりカリカリにして七味ポン酢で食べたら美味しかったです。
写真
あい♪らんど
サラダチキンを作る際にとれた鶏皮活用☆ ぽん酢をかけてもパリパリ感キープ出来ていて幸せでした♪
初れぽ
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クックS5N2AF☆
かりかりで美味しかった