コーンミルクスープ
作り方
-
-
1
-
鍋にバターをひき、玉ねぎ、にんじん、ベーコン(全て角切り)を炒める。
-
-
-
2
-
①に薄力粉を入れ馴染ませる。
-
-
-
3
-
牛乳、水、コーン、鶏がらスープの素を入れ、とろみがついてきたら完成。
-
コツ・ポイント
薄力粉は粉っぽさがなくなるで具材と馴染ませる。
このレシピの生い立ち
牛乳をストックしているので、普通に飲むだけでなくスープにしてみました。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋にバターをひき、玉ねぎ、にんじん、ベーコン(全て角切り)を炒める。
①に薄力粉を入れ馴染ませる。
牛乳、水、コーン、鶏がらスープの素を入れ、とろみがついてきたら完成。