サーモンといんげんの白ワイン炒めの画像

Description

味付けは鶏ガラスープの素です!ワインはくさみ消しでもあり、風味付けでもあり。

材料 (3人分)

2切れ
鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
4ふり
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1

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    にんじんは細く切ります

  2. 2

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    いんげんは端っこの黒いところを切り落とし、4等分にします

  3. 3

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    サーモン切り身は3等分くらいにして、フライパンにオリーブオイルをひき、ワイン以外の材料を炒めます

  4. 4

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    具材に火が通ってきたらワインを加え、味見をして味薄ければ鶏ガラスープの素を追加してください

コツ・ポイント

今回使用したサーモンの切り身は大きく、2切り身で285gありました

このレシピの生い立ち

サーモンと彩り野菜で炒めたら美しいかな~と思い考案
レシピID : 7495198 公開日 : 23/04/03 更新日 : 23/04/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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tonmyee
にんじん苦手なのに、とっても美味しく食べられました(°▽°)!調味料少ないのにとっても美味しかったです!