ほっくりパイなしヴィーガンパンプキンパイ

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Description

カシューナッツとココナッツの甘みがマッチしたほっくり食感のかぼちゃのケーキです。

材料 (15㎝丸型1個分)

加熱して150ℊ
メープルシロップ
40ℊ
生カシューナッツ
30ℊ
小さじ1/4
シナモンパウダー(なくてもよい)
3~4振り

作り方

  1. 1

    かぼちゃは皮をむき、柔らかく加熱したものを150ℊ用意する

  2. 2

    生カシューナッツはミルで粉砕する(またはゆでるなどして柔らかくする)

  3. 3

    写真

    全ての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌する

  4. 4

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    オーブン紙を敷いた型に移し、表面をきれいにならし、170℃に余熱したオーブンで30分~焼く

  5. 5

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    焼けたら型ごと冷ます

  6. 6

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    冷蔵庫に一晩置いてから召し上がれ♡

コツ・ポイント

コーンスターチを加えずそのままクリームとして食べても美味しいです。

このレシピの生い立ち

クラストなしのパンプキンパイ(?)が作りたかったので。カシューナッツとココナッツミルクを入れたらどうかなと思い作ってみました。ほっくり食感ですが「博多通りもん」のような風味で美味しかったです。
レシピID : 7495310 公開日 : 23/10/01 更新日 : 23/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
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ダイエッターひさ子
こんにちは!リピです!コンスターチなく米粉20g代用!今回は2個に分けて焼いて2度楽しみます!美味しい~♡

こんにちは♪リピありがとうございます!米粉でも美味しそうに焼けてますね!私も食べた〜い!週末ひさ子さんレシピ何作ろか考楽しみ♡♪

初れぽ
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ダイエッターひさ子
きゃろっとさん♡指の関節がまだまだ痛いけど、どうしてもレポしたくて、とっても美味しかったです!

ひさ子さん♡つくれぽありがとうございます♡とっても嬉しいです!調子はいかがですか。どうか無理されないでくださいね♡ひさ子さんが