超簡単!塩昆布となめ茸のおすまし
作り方
-
-
1
-
お椀に、焼き海苔、なめ茸、塩昆布、豆苗(ネギなどの青み)をいれる。
-
-
-
2
-
お湯を注ぐ。
-
-
-
3
-
-
コツ・ポイント
豆苗を1.5㌢幅に切ってジップロックに入れ冷凍しておくと便利です。
このレシピの生い立ち
塩昆布でおすましの第三弾。最近、なめ茸をクックパッドのレシピでお世話になり手作り。この美味しいなめ茸をおすましに使いたくて考えました。今回の写真は、市販のなめ茸です。ネギが嫌いな娘の為に豆苗で彩りを。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
16件
(12人)