グルテンフリー そば粉とおからクッキー 

グルテンフリー そば粉とおからクッキー の画像

Description

あっさりしていてパクパク食べられちゃいます♡

材料

1個
♡蜂蜜(お好きな甘味料)
20gくらい
♡塩
ひとつまみ
♡オリーブオイル
小さじ1〜
☆そば粉
70g

作り方

  1. 1

    ♡をよく混ぜる

  2. 2

    合わせた☆を①に入れてよく混ぜ合わせる

  3. 3

    オーブンを170度に予熱する

  4. 4

    生地を4ミリほどの厚さにのばし型抜きする

  5. 5

    写真

    予熱したオーブンで15〜20分くらい焼く

コツ・ポイント

生地が柔らかすぎたら少し冷蔵庫で休ませる
生地がまとまらない場合はオリーブオイルを小さじ1から少し増やす
はちみつを増やしてもok

このレシピの生い立ち

そば粉とおからのヘルシーかつ栄養たっぷりのおやつを作りたくて。
2歳の子供も食べてくれました^ ^
レシピID : 7495706 公開日 : 23/04/04 更新日 : 23/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート